Pancakes con farina di castagne

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 100 g di farina di castagne
  • 150 g di farina integrale
  • 125 ml di bevanda vegetale di soia
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio di mais
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 20 g di MyDietor Cuor di Stevia

Per il condimento

  • 150 g di formaggio morbido di capra
  • 1 pera
  • 100 g di confettura di frutti rossi
  • 1 cucchiaio di MyDietor Cuor di Stevia

 

Procedimento:

Mescolate in una ciotola ampia le due farine, il lievito e la stevia, poi unite la bevanda alla soia, l’uovo e l’olio.
Sbattete il tutto fino a raggiungere una consistenza omogenea e senza grumi (se il composto dovesse risultare un po’ duro aggiungete qualche cucchiaio di bevanda di soia).
Ungere un padellino piccolo con dell’olio e versate un mestolino di composto; lasciate cuocere a fuoco dolce finché sulla superficie non appariranno delle bolle, poi giratelo con una spatola e fate cuocere anche dall’altra parte finché non si staccherà dal padellino.
Pelate e tagliate la pera a fette; in un’altra padella scaldate la stevia con due cucchiai di acqua, poi aggiungete le fette di pera.
Tagliate a fette il formaggio di capra e iniziate a farcire i pancake, con formaggio e pere oppure con la confettura.