Crostata morbida, fragole e ciliegie

Ingredienti

Per la pasta:

  • 60 g di farina integrale
  • 100 g di farina 0
  • 1 uovo medio
  • 80 g di burro morbido
  • 30 g di MyDietor Cuor di Stevia
  • Un cucchiaino di lievito per dolci o di bicarbonato

Per il ripieno:

  • 200 g di ricotta
  • 20 g di MyDietor Cuor di Stevia
  • 50 g di farina di nocciole
  • 1 uovo
  • 150 g di fragole
  • 100 g di ciliegie

 

Procedimento

Per preparare la pasta frolla, amalgamate in una ciotola il burro e la stevia, unite le uova ed infine le farine e lievito. Lavorate velocemente l’impasto, formate una palla e lasciate riposare per 30 minuti.
Per il ripieno, mescolate la ricotta con la stevia, l’uovo e la farina di nocciole.
Stendete la pasta frolla e ricoprite uno stampo da crostata da 24 cm, poi versate il ripieno e distribuite sopra le fragole e le ciliegie tagliate a metà. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa.

Un dessert semplice, perfetto in qualunque occasione e da gustare anche con il caldo in arrivo!