Blinis di yogurt greco, trota affumicata e fichi

Ingredienti

  • 
100 Farina di grano saraceno
  • 100 Farina 0
  • 4 g lievito birra
  • 
3 albumi semi montati
  • 20 g di Dietor Cuor di Stevia
  • 200 g di yogurt greco magro
  • 
300g latte
  • 6 fette di trota affumicata
  • 3 fichi freschi
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • Un pizzico di sale
  • 
Qualche rametto di finocchietto

Procedimento

Intiepidire il latte con la stevia e unirvi il lievito. 
In una terrina, mescolare le due farine con il sale e versare il latte. 
Aggiungere i tuorli sbattuti e un pizzico di sale, amalgamare il tutto fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea
. Coprire e far riposare due ore
. Montare gli albumi a neve non troppo ferma e incorporarli delicatamente alla pastella lievitata senza farla sgonfiare troppo.  Scaldare una padella antiaderente oliata e versare un mestolino del composto necessario per ottenere una frittella alta circa 2 cm. 
Far cuocere un paio di minuti, girare e lasciar cuocere l’altro lato.
 Proseguire fino ad esaurimento della pastella.
Servire i blinis con una fetta di trota, un cucchiaio di yogurt greco (condito con olio Evo e un pizzico di sale), uno spicchio di fichi. Completare con un rametto di finocchietto.