Ingredienti
- 100 Farina di grano saraceno
- 100 Farina 0
- 4 g lievito birra
- 3 albumi semi montati
- 20 g di Dietor Cuor di Stevia
- 200 g di yogurt greco magro
- 300g latte
- 6 fette di trota affumicata
- 3 fichi freschi
- 2 cucchiai di olio Evo
- Un pizzico di sale
- Qualche rametto di finocchietto
Procedimento
Intiepidire il latte con la stevia e unirvi il lievito.
In una terrina, mescolare le due farine con il sale e versare il latte.
Aggiungere i tuorli sbattuti e un pizzico di sale, amalgamare il tutto fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea
. Coprire e far riposare due ore
. Montare gli albumi a neve non troppo ferma e incorporarli delicatamente alla pastella lievitata senza farla sgonfiare troppo. Scaldare una padella antiaderente oliata e versare un mestolino del composto necessario per ottenere una frittella alta circa 2 cm.
Far cuocere un paio di minuti, girare e lasciar cuocere l’altro lato.
Proseguire fino ad esaurimento della pastella.
Servire i blinis con una fetta di trota, un cucchiaio di yogurt greco (condito con olio Evo e un pizzico di sale), uno spicchio di fichi. Completare con un rametto di finocchietto.